Il est temps de repenser le parking à vélo

Architecture et pratique de la conception, c’est l’archi-pratique ? La Klassnik Corporation a conçu et installé des parking sur mesure pour vélos le long de Caledonian Road, dans le nord de Londres. La forme tubulaire standard du support a pris une tournure inattendue, inspirée par l’histoire des animaux associés à « The Cally » et des éléments de mobilier mis au rebut, trouvés sur les trottoirs dans la région.

« Peints en noir RAL 9005 et positionnés de façon anonyme entre autres éléments urbaina pré-existants, ces hybrides inhabituels créent des pépins visuels, subtils et surprenants par leur apparence, perturbant la répétition classique du mobilier de la rue « , dit Tomas Klassnik, directeur de la Klassnik Corporation.

Le projet a été commandé par le conseil Islington et TfL dans le cadre de leur investissement pour l’art public, sur Caledonian Road, qui se trouve au nord de Kings Cross. Suite à une série d’événements de consultation publique, les parking à vélo ont été imaginés en utilisant une combinaison de techniques de fabrication de CAO numérique de pointe et la fonderie traditionnelle d’artisanat du fer.

callycyclegs_foundryflames callycycleg_digital_design callycylegs_disk callycylegs_dogs-shadow callycyclegs_cabriole_leg callycylegs_kerbside-pair

www.klassnik.com

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.