Le plafond de ce salon de coiffure est entièrement couvert de perles

Dans Hanoi ville, la firme vietnamienne H & P architectes ont terminé la rénovation intérieure d’un salon de coiffure dans la région animée Van Quan. Dans une tentative de réduire les déchets et à faible budget global, les architectes ont choisis l’approche de réutiliser la porte existante, la façade en verre, et les meubles pour établir une présence accueillante et distinctive dans le quartier.

hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-04 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-03

hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-02

hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-01-818x546

H & P architectes avait l’objectif pour le MANH salon d’établir un espace inhabituel, mais familier.
Les cinq sens sont explorés à travers les éléments décoratifs intégrés à l’intérieur du salon, baigné de lumière avec des plantes grimpantes, le bruit des perles qui s’entrechoquent avec l’effet du vent, le parfum des fleurs et l’offrande du thé. Un sentiment de chaleur s’élève par la juxtaposition d’anciens et de nouveaux matériaux, y compris les motifs en brique, le comptoir en bois et en verre. L’accent est mis sur le plafond décoratif constitué d’environ 200.000 perles en bois. Ces perles pendent à différentes longueurs pour produire un rideau ondulant et flottant – imitant le plafond.

hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-12 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-11 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-10 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-09 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-08 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-07 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-06 hp-architects-manh-manh-salon-vietnam-designboom-05

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.