Pinterest va retirer le bouton « Like »

Pinterest n’est pas un réseau social – et il est très important pour Pinterest que vous le sachiez.

La start-uyp de la découverte visuelle a annoncé que le « Like » sera annulé ce vendredi, affirmant que les gens s’engagent davantage avec Pins quand il est absent, et que certains utilisateurs ont trouvé confus de distinguer les boutons « J’aime » et « Enregistrer » de la marque.

Mais Pinterest essaie également de faire autre chose: se séparer des autres plates-formes sociales aux photo dont les boutons « Like » sont proéminents, principalement Facebook et Instagram. Pinterest a pris un coup de main pas trop subtil sur Facebook et ses efforts de VR et AR récemment annoncés en annonçant le changement.

« Alors que d’autres entreprises veulent que vous viviez dans un monde virtuel, Pinterest encourage les gens à vivre dans le monde réel », a déclaré un porte-parole. « Nous aimons dire, soyez vous-même et pas votre selfie. Il existe de nombreux services avec la mission de vous aider à vous connecter et à partager avec vos amis ; nous sommes la seule application dans le domaine de la découverte visuelle. »

Pourquoi Pinterest essaie-t-il de s’éloigner de Facebook et d’Instagram ? Nous n’en sommes pas entièrement sûrs.

Mais voici une théorie: Pinterest pense à une introduction en bourse, et d’autres entreprises publiques considérées comme étant dans l’espace social – Snapchat et Twitter – sont constamment comparées à Facebook. Compte tenu de la taille et de l’échelle de Facebook, c’est généralement une comparaison malheureuse.

Pinterest essaye clairement de planter ses graines afin que les utilisateurs (et les investisseurs) sachent que ce n’est pas une concurrence avec Facebook. Il lance également une campagne publicitaire cet été pour faire passer ce point. « Le défi n°1 consiste à amener les gens à comprendre que Pinterest n’est pas un réseau social », a annoncé le directeur général Ben Silbermann à Bloomberg.

Quoi qu’il en soit, le bouton « J’aime » est parti, et Pinterest épargnera les utilisateurs d’aimer un tableau séparé et privé pour qu’ils ne disparaissent pas.

La mise à jour débutera « dans les prochaines semaines ».

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s