Détours du monde

Le projet de la maison Shoji est une résidence verticale et translucide dans la ville de Tokyo

Le projet de la maison shoji explore la potentialité des petits vides urbains dans la ville de Tokyo. Pour réaliser cette esthétique, la résidence est construite dans une enveloppe paradoxale.

Cette maison verticale utilise un shoji translucide et mobile, ou des écrans en papier, comme moyen de séparer ou de rassembler des espaces dans l’architecture japonaise traditionnelle.


La maison shoji-cladée pendant la journée

En outre, le verre en polycarbonate et le maillage affinent la résidence de manière contemporaine. Les qualités de l’écran shoji en termes de lumière et d’opacité. La perméabilité de l’enveloppe évolue selon les activités qui se déroulent à l’intérieur de la maison. La résilience de la lumière diffusée par le shoji lui permet de s’adapter aux diverses utilisations.


La nuit, le shoji perd la translucidité et se transforme


L’espace intérieur


la salle de bain


Une vue axonométrique de la résidence


Les planchers

.

Publicités

1 réponse »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s