Cette application permet de gérer et de se désabonner de tous ses comptes en ligne

S’inscrire à un compte en ligne est quelque chose que nous faisons tellement souvent que nous perdons la trace de tous les sites Web auxquels nous nous sommes abonnés. On ne s’en souvient que lorsque le ou les sites nous envoient un courrier électronique avec une promotion.

Il existe de nombreux outils en ligne qui peuvent nous aider à nettoyer votre existence en ligne. Un nouvel outil est Deseat.Me, une application Web qui analyse vos comptes de messagerie pour les services auxquels vous vous êtes inscrit, puis les place sur une liste à supprimer ou à conserver.

Maintenant, je sais que beaucoup d’entre nous sont préoccupés par la vie privée, surtout après qu’on sait que Unroll.me recueille toutes les données personnelles de l’utilisateur. Mais Deseat.me ne collecte pas vos données privées ou ne les envoie pas dans le cloud, selon ses développeurs.

Donc, si vous cherchez à nettoyer votre présence en ligne en fermant une foule de comptes en ligne, cela semble être un pari assez sûr.

Connectez-vous avec Google ou Outlook

L’utilisation de Deseat.me est simple. Tout ce que vous avez à faire est d’aller sur Deseat.Me et de vous connecter avec votre compte Google ou Outlook. Si vous êtes déjà connecté sur votre navigateur, vous ne devrez pas entrer de nom d’utilisateur ou de mot de passe. Vous allez être redirigé vers une autre page afin que vous puissiez vous autoriser à accéder à l’application Web. (Si vous êtes nerveux, vous pouvez consulter la Politique de confidentialité du site.)

Sélectionnez les comptes à « enregistrer » et « supprimer »

Une fois que vous êtes connecté, vous verrez une liste de sites Web « en attente de décision ». Vous devez cocher un par un, en sélectionnant ce que vous souhaitez enregistrer et ce que vous souhaitez mettre dans une « file d’attente de suppression ». Les liens que vous mettez dans la file d’attente de suppression seront placés sur une liste différente avec un lien vers la page de désabonnement du site. Si vous cliquez sur le lien, vous serez redirigé vers ce site afin que vous puissiez supprimer votre compte.

Si vous n’êtes pas sûr de vouloir supprimer le site parce que vous ne vous souvenez pas de ce c’est, vous avez également la possibilité de ne pas tenir compte du lien en appuyant sur l’icône de précaution jaune à côté , qui signifie « Je ne suis pas un Utilisateur « .

L’inconvénient de la file d’attente de suppression est qu’il ne fournit pas de liens vers les pages de désinscription pour tous les sites Web auxquels vous êtes inscrit. Seuls les grands sites connus ont des liens de suppression (tels que Yelp, Apple et Digg).

Qu’il s’agisse ou non de liens de suppression, il est toujours recommandé de voir les comptes que vous avez ouverts sur Internet. S’il n’y a aucun lien qui vous redirige vers une page de désabonnement, vous pouvez l’étudier vous-même.

Suppression de votre compte Deseat.me

Si vous souhaitez supprimer votre compte deseat.me, car vous avez soit supprimé vos comptes, soit vous n’aimez pas l’idée qu’il ait accès à votre courrier électronique, vous pouvez le faire en cliquant sur « Supprimer votre compte » en bas de la page.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s