Le jardin en bambou sur le toit de Studio V se trouve au sommet d’un centre commercial chinois très fréquenté

Situé sur le toit d’un centre commercial, ce jardin en bambou chinois unique en son genre est destiné à apporter sérénité et tranquillité au cœur d’un centre commercial bondé. L’espace confortable en forme de U, clos par des pièces aux fonctions diverses, est radicalement contrasté par l’espace vaste et ouvert du centre commercial. l’espace n’étant que de 220 m², les moyens de construction se sont révélés très simples.

Le blanc pur combine tous les éléments et matériaux dans l’espace intérieur et crée une atmosphère d’espace extrêmement pure et abstraite.


toutes les images © jin weiqi

Le jardin zen de studio V est installé dans l’espace en forme de U où des vides sont laissés entre le cuboïde et le mur pour la cour et le patio. Des bambous sont plantés sur toute la cour et le patio, créant ainsi l’image que le bâtiment est caché dans la forêt de bambous. Si l’on considère la zone privée et la zone de service comme deux boîtes différentes, l’espace entre ces deux pièces est la zone publique. Lumière claire, blanc pur et bambou vert sont les éléments principaux de l’espace. Les cours, patios et puits de lumière qui entourent le bâtiment non seulement brouillent le plus possible la frontière entre l’intérieur et l’extérieur, mais apportent également un éclairage naturel au bâtiment dans toutes les directions.

La forêt de bambous environnante est une métaphore de la nature

La lumière claire, le bambou blanc pur et vert rendent l’espace abstrait et éthéré, le visiteur se sent décontracté et détendu

l’espace n’étant que de 220 m², les moyens de construction se sont révélés simples

l’espace confortable en forme de U, clos par des pièces aux fonctions variées, est radicalement contrasté par l’espace vaste et ouvert du centre commercial

les cours, les patios et les puits de lumière qui entourent le bâtiment brouillent le plus possible la frontière entre l’intérieur et l’extérieur

les designers ont installé des meubles aux tons de terre pour insuffler un sentiment d’unité

vue intérieure

vue intérieure

le jardin de bambou au coucher du soleil

l’utilisation excessive de l’espace blanc crée un sentiment de sérénité

1 commentaire sur “Le jardin en bambou sur le toit de Studio V se trouve au sommet d’un centre commercial chinois très fréquenté”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.