Les architectes belges Klaarchitectuur ont transformé une chapelle historique de Saint-Trond en un espace dynamique de coworking.


Le projet a été développé dans le but de rendre l’édifice à usage public, l’espace offrant maintenant une collection d’espaces de travail polyvalents. La fonction première du Waterdog est d’offrir une nouvelle demeure aux architectes qui l’ont conçue, à côté des différents bureaux de studio et salles d’événements. Au cœur de la chapelle, Klaarchitectuur a conservé un grand plan ouvert, autour duquel chaque espace est empilé pour recevoir une vue différente de l’architecture intérieure originale et rénovée. En construisant des formes contemporaines au sein d’une structure historique, les architectes ont pour objectif d’offrir une expérience inspirante à ceux qui travaillent et visitent le bâtiment, en présentant une nouvelle perspective pour chaque style architectural.

All images © Toon GrobetFlos&Beeldpunt and Marc Scheepers

Publicités

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.