Le cabinet croate Proarh Architects a conçu une retraite familiale intitulée « Issa Megaron« , une résidence horizontale en béton qui s’intègre dans la topographie des collines environnantes.

La maison est située dans une zone rurale au milieu de Vis, une charmante petite île accessible depuis la ville populaire de Split, sur le continent. Le projet a été conçu pour se camoufler dans les anciens murs secs en pierre. La maison contemporaine insolite a été créée entre les pans de murs de forme naturelle, un peu comme une grotte artificielle. Pour promouvoir cette idée de camouflage, le toit et les terrasses ont été recouverts de plantes et de roches locales de la région. La maison se compose de deux étages : le salon et les chambres sont situés au premier étage, et au rez-de-chaussée se trouve la cuisine ouverte et la salle à manger, avec des fenêtres vitrées du sol au plafond qui donnent sur la terrasse, avec une piscine à débordement entourée de planchers de bois gris. Les architectes expliquent que la villa a été conçue comme une « Mémoire d’un abri primitif ».

DCIM100MEDIADJI_0111.JPG

All images © Damir Fabijanić et Miljenko Bernfest pour Proarh

Publicités

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.