🇳🇱 Une ville néerlandaise redessine son plan pour se préparer aux effets du réchauffement climatique

La ville néerlandaise d’Arnhem creuse des routes goudronnées et crée des zones ombragées autour des quartiers commerçants très fréquentés après avoir conclu que les conséquences du réchauffement climatique sont inévitables.

Dans le cadre d’un plan décennal pour la ville dévoilé mercredi, un nouvel aménagement est proposé afin de mieux préparer les habitants à des conditions météorologiques extrêmes telles que les averses, les sécheresses et les canicules intenses.

Le conseil a décidé que 10 % de l’asphalte doit faire place à des herbes et autres plantes pour mieux dissiper la chaleur et améliorer l’absorption des pluies par la ville. Un objectif a été fixé pour que 90 % de l’eau de pluie soit absorbée par le sol plutôt que de s’écouler dans les égouts de la ville.

Via The Guardian

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.